Беременным и детям давать их нельзя: эксперт рассказала какие продукты содержат спирт
Будущим мамам и малышам лучше избегать использования переспелых фруктов и ягод из-за наличия спирта в них.
![Беременным и детям давать их нельзя: эксперт рассказала какие продукты содержат спирт](/media/main_photos/2024/05/17/фрукты_q9Ebqrw.jpg.877x493_q85_box-0,371,960,911_crop_detail_upscale.jpg)
Этот алкоголь образуется в результате процесса брожения и может быть присутствовать в таких продуктах, как кефир, квас, кумыс, айран, хлеб и квашеная капуста. Дрожжи, которые находятся в окружающей среде, способствуют образованию спирта даже в мягких и потемневших частях плодов, поэтому рекомендуется удалить их перед употреблением.
Также стоит помнить, что фруктовые и ягодные соки могут содержать значительное количество спирта: например, виноградный сок содержит до 0,88% алкоголя, апельсиновый – до 0,73%, яблочный – до 0,66%. Хотя небольшое количество спирта обычно безопасно для большинства людей, будущим мамам, младенцам и детям лучше воздержаться от употребления подобных продуктов.