Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Интересное

Берите, пока не прикрыли: ипотеку начали выдавать без процентов

Новость о внесении в нижнюю палату российского парламента законопроекта, касающегося изменений в условия предоставления субсидированных жилищных займов, вызвала живой интерес у граждан.

Предложения документа касаются ограничения процентов по льготной ипотеке для различных категорий семей, что призвано облегчить путь к собственному жилью.

Согласно новому законопроекту, молодым семьям, где растут дети, будет доступна ипотека по ставке до 5 процентов годовых. В то же время многодетным семьям предлагается возможность получить кредит в виде рассрочки на 25 лет. Пояснительная записка к документу подчеркивает, что молодые семьи часто сталкиваются с финансовыми трудностями при приобретении жилья из-за отсутствия значительных накоплений. Однако, учитывая их потенциальный рост доходов в будущем, такая поддержка может стать ключом к стабильности и благополучию.

Этот законопроект вызывает активные обсуждения в обществе, обращая внимание на важность поддержки молодых семей и многодетных родителей. Ожидается, что его принятие принесет позитивные изменения в жилищную политику и поможет сделать жилье более доступным для широких слоев населения.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров