Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.7°
Hi-Tech Добавить в закладки

Без еды ради iPhone X. Сколько кировчанам придется голодать, чтобы накопить на новинку

Без еды ради iPhone X. Сколько кировчанам придется голодать, чтобы накопить на новинку
Фотография автора
Автор: Редакция

Даже москвичам и петербуржцам на такую покупку нужно откладывать больше месяца

15 сентября 2017.В современном мире удобств и новых технологий все, даже маленькие дети, мечтают иметь супер новый телефон, точнее говоря смартфон, который бы позволял им не только совершать и принимать звонки, но и делать качественные фото, играть и сидеть в интернете, то есть был бы как мини-компьютер. Писком моды сегодня можно назвать iPhone X, презентованный на днях компанией Apple. Несмотря на то, что в продажу в России он поступит только в ноябре, люди уже сегодня прикидывают, смогут ли он на него раскошелиться. Заинтересовался этим и портал life.ru, который подсчитал. сколько жителям различных регионов России придется работать, чтобы заработать на столь современное устройство. Цифры получились плачевные.

Даже москвичам и петербуржцам на такую покупку потребуется работать по 1,3 и 2 месяца соответственно. И это при том, что зарплату придется откладывать полностью, не растрачивая на еду и коммунальные услуги. А в Кировской области дела обстоят гораздо хуже. Здешним жителям жить впроголодь придется аж 3,6 месяцев. Это один из худших показателей по стране, хотя есть и гораздо ниже. К примеру, в республиках Калмыкия, Ингушетия, Тыва и Крым на накопления уйдет около полугода.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отметим, что стоимость iPhone X составляет 79 тысяч 990 рублей, что почти в 10 раз больше средней стоимости смартфона в Кировской области. По данным Кировстата, в августе текущего года подобное устройство в регионе можно было приобрести за 8 тысяч 111 рублей. Но как было указано выше, пользователей притягивают новинки, а поэтому всегда найдутся желающие поголодать ради них. Хотя сейчас многие обходятся и без этого, а просто берут кредит. Не зря в последнее время число заемщиков, особенно в возрастной категории до 30 лет, растет.

 

Фото:megaobzor.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров