Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Без сохранения зарплаты: эксперты разъяснили порядок отстранения непривитых работников

Без сохранения зарплаты: эксперты разъяснили порядок отстранения непривитых работников
Фотография автора
Автор: Редакция

Роструд пояснил порядок отстранения непривитых работников. Об этом сообщают "Известия".

Сотрудники, которые отказываются от вакцинации, могут быть отстранены от работы. Мера предусмотрена ст. 76 ТК РФ, где написано, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативно-правовыми актами.

В пример привели нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В соответствие с ним, отказ от от профилактических прививок может стать причиной отказа при приеме на работу либо отстранения от нее:

- Вакцинация от коронавируса становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан, – пояснил Роструд.

Если работник не собирается делать прививку, работодатель обязан запросить у него письменный отказ и оформить приказ об отстранении от работы без сохранения зарплаты. Сотрудник может вернуться обратно только после пандемии или после того, как устранит причину отстранения.

Эксперты отмечают, что перевод на удаленную работу –  не альтернатива отстранению. Работники на удаленке тоже должны проходить вакцинацию.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров