Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 октября, Киров 4.1°
Общество Добавить в закладки

Более 150 пациентов было эвакуировано кировской санавиаций с начала года

Более 150 пациентов было эвакуировано кировской санавиаций с начала года
Фотография автора
Автор: Редакция

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за текущий год санавиация выполнила 137 вылетов, эвакуировала 156 пациентов, из которых 28 — это дети.

Кроме того, в 2019 году авиамедицинская бригада трижды вылетала к месту проживания пациентов на санитарном вертолете. Главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин отметил, что все три вылета произошли в апреле. Это связано с паводком и сложной транспортной доступностью.

80-летний пациент с острым нарушением мозгового кровообращения был эвакуирован из поселка Затон города Котельнича в первичное сосудистое отделение кировского Центра кардиологии и неврологии, – рассказал Сергей Одношивкин. – Вызов поступил от родственников пациента в единую диспетчерскую скорой помощи города Кирова. Было организовано взаимодействие с диспетчерской службой Котельничского района по вопросу определения места посадки. В итоге она была выполнена в 150 метрах от места проживания пациента.

Бригаду медиков также доставили вертолетом в поселок Донаурово Урдумского района, где был спасен 62-летний мужчина с инфарктом. Еще один вылет был сделан в поселок Латышский Опаринского района, где был госпитализирован 38-летний мужчина с черепно-мозговой травмой.

Станция скорой медицинской помощи города Кирова является головным учреждением Единой службы скорой медицинской помощи и санавиации. Круглосуточно для оказания экстренной медицинской помощи дежурят врач анестезиолог-реаниматолог, фельдшеры скорой помощи и врачи-консультанты.

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов говорил, что для оказания санитарно-авиационной помощи используются два вертолета «Ансат». Кроме того, во всех районах региона обустроены посадочные площадки около центральных районных больниц. 

Что касается Кирова, то в городе действуют 4 таких площадки — у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Северной клинической больницы скорой медицинской помощи, вблизи Станции скорой медицинской помощи города Кирова и около Кировской областной клинической больницы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров