Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

Более 600 социально значимых объектов в 2021 году получат доступ к высокоскоростному Интернету

Более 600 социально значимых объектов в 2021 году получат доступ к высокоскоростному Интернету
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2021 году в регионе будет реализован третий этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».  доступ к высокоскоростному Интернету получат еще 609 социально значимых объекта региона. Исполнителем федерального контракта является ПАО «Ростелеком». 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что этот год имеет стратегическое значение для реализации проекта «Информационная инфраструктура».

— В этом году завершается третий и самый масштабный для нашего региона этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ». Без обеспечения технической возможности передачи данных нельзя говорить о развитии дистанционного образования, телемедицины, каких бы то ни было электронных сервисов,подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Проект рассчитан на 3 года и реализуется с нарастанием количества подключений: в 2019 году доступ к высокоскоростному Интернету получили 379 объектов СЗО, в 2020 – 466, в 2021 – получат 609. 

Среди подключаемых объектов школы, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, отделения Росгвардии и органы власти в муниципальных образованиях Кировской области. 

— Традиционно более 97% подключений будет реализовано по волоконно-оптическим линиям связи, что гарантирует более высокую стабильность передачи данных. Важно, что целом в рамках трехлетней реализации проекта «Информационная инфраструктура» 283 населенных пункта Кировской области доступ к проводному интернету получают впервые,поделился и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Алексей Сухих подчеркнул, что развитие инфраструктуры связи в рамках национальной программы «Цифровая экономика» открывает широкие возможности для ее использования в части предоставления жителям, в том числе малых и отдаленных населенных пунктов, важных социально значимых сервисов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров