Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Больницы Кировской области начали заключать договоры с будущими абитуриентами

Одним из мероприятий развития кадрового потенциала медорганизаций является профориентационная работа со школьниками. Она осуществляется во всех районах области, а результатом становится заключение договоров на целевое обучение с учениками выпускных классов.

По словам и. о. министра здравоохранения Андрея Черняева, интерес школьников к медицинским профессиям растет.

— В рамках приемной кампании 2022 года было заключено рекордное число целевых договоров на все уровни профессиональной подготовки медицинских кадров — среднее профессиональное образование, специалитет и ординатура — 735 договоров с государственными медицинскими организациями. По результатам вступительных испытаний в 2022 году зачислены 376 целевиков, — рассказал Андрей Черняев.

В настоящее время медорганизации Кировской области уже начали заключать договоры с «целевиками».

Для абитуриентов — это существенное преимущество при поступлении на бюджетные места, то есть получения дальнейшего профессионального образования бесплатно. При этом количество мест для «целевиков» ежегодно увеличивается.

Кроме того, во время обучения студенты будут получать меры соцподдержки от медорганизаций, с которыми заключался договор. Например, место прохождения производственной практики, ежемесячная стипендия, компенсация аренды жилья и стоимости проезда к месту обучения. Также целевое обучение — это дальнейшее трудоустройство по профессии.

— Для заключения договора о целевом обучении будущему абитуриенту необходимо обратиться в медицинскую организацию, которую он рассматривает для дальнейшего трудоустройства. С учетом того, что круг интересов школьников еще формируется, наибольшие перспективы для дальнейшей профессиональной реализации представляют многопрофильные учреждения здравоохранения, в составе которых имеется и амбулаторная, и стационарная службы. В первую очередь — это городские и районные больницы. В них на сегодняшний день имеется наибольшая потребность в молодых кадрах, и для привлечения специалистов районные больницы предоставляют расширенные социальные пакеты, что также имеет немаловажное значение для молодых людей, — поясняет Андрей Черняев.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: