Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Большая ошибка сладкого борща: если хотите отменное блюдо, этого делать нельзя

Чтобы приготовить идеальный борщ, нужно учесть несколько моментов. Один из них — это кислинка, которая отличает борщ от других супов. Но бывает так, что борщ получается сладким. Почему так происходит?

Юлия Архипова, повар и эксперт в области кулинарии, выделяет несколько распространённых ошибок, которые могут привести к этому. Одна из них связана с овощами. Если вы используете слишком много моркови, то сладкий вкус может появиться. Также это может произойти при использовании некоторых видов свёклы. Иногда хозяйки добавляют в борщ болгарский перец, который тоже может сделать вкус сладким.

Ещё одна ошибка — отсутствие продуктов, которые придают кислинку. Можно использовать квашеную капусту, томатную пасту, лимонный сок, обычный или яблочный уксус.
И наконец, стоит сказать о сахаре. Хотя его добавление в борщ вызывает споры, некоторые повара рекомендуют его для улучшения вкуса. Однако не стоит добавлять его в больших количествах.
Чтобы избежать неожиданностей при приготовлении борща, нужно внимательно выбирать ингредиенты и следить за их количеством.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров