Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Больше 400 жителей Белохолуницкого района обследовались на новом флюорографе

Больше 400 жителей Белохолуницкого района обследовались на новом флюорографе
Фотография автора
Автор: Редакция

Жителям Белохолуницкого района первыми удалось оценить программу модернизации первичного звена здравоохранения в действии.

В мае в поликлинику ЦРБ поставили новый цифровой флюорограф. Со слов главного врача Белохолуницкого медучреждения Юлии Ушаковой, новое оборудование установили стремительно, а медперсонал быстро прошел обучение работе с ним. Сейчас до 20 пациентов в день обследуются на новом флюорографе. Всего с начала работы нового оборудования на нём прошли обследование 400 человек.

Для оснащения ФАПов по программе модернизации поставлены дефибрилляторы и электрокардиографы с функцией теле-ЭКГ. Теперь районные специалисты могут в режиме реального времени передавать данные в Региональный сосудистый центр для консультации и определения дальнейшей тактики лечения пациента.


С января в поликлинической службы ЦРБ появился автомобиль. Он курсирует с яркой символикой национального проекта «Здравоохранение» по населенным пунктам. На нём с самого утра и до позднего вечера участковые педиатры и терапевты ездят к пациентам на дом. Также спецавтомобиль используется для перевозки пациентов на диагностические обследования в районную больницу или даже в специализированные медицинские учреждения областного центра.

– Мы благодарны министерству здравоохранения Кировской области и правительству региона за то внимание, которое уделяется оснащению медицинских учреждений в районах. Эта поддержка очень ощутима. В июне для выездной работы мы получили уже второй автомобиль, который приспособлен для комфортной и безопасной транспортировки пациентов, в том числе маломобильных, – рассказала главный врач Белохолуницкой ЦРБ Юлия Ушакова.
Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев сообщил, что по программе модернизации до 2025 года автопарк Белохолуницкой ЦРБ будет полностью обновлен.


В этом году будет приобретен еще один автомобиль. Также в медучреждение будет закуплен новый аппарат УЗИ.

– Первичное звено – самая востребованная у граждан часть медицинской службы. Оно оказывает непосредственное влияние на качество и продолжительность жизни граждан. Именно поэтому в Кировской области серьезное внимание уделено укреплению поликлинической службы, – подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Благодаря региональной программе модернизации, мы получили возможность усилить лечебно-диагностическую службу районных больниц, обновить автопарк медицинских организаций. В этом году мы начали масштабную программу обновления сети ФАП. Все это не только повысит качество и доступность медицинской помощи. Сильное первичное звено будет способствовать формированию культуры заботы о своем здоровье, приверженности людей к здоровому образу жизни, что в итоге окажет благоприятное влияние на демографическую ситуацию в регионе.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров