Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 11.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Больше не принимают: Wildberries огорчил россиян очередным заявлением

С 3 июня интернет-магазин Wildberries вводит строгие правила для своих пунктов выдачи.

Теперь, если скорость приемки заказов в конкретном пункте окажется ниже средней по региону в течение 30 дней, данный пункт будет скрыт с карты и не сможет получать новые заказы. Это новшество вызвало бурю обсуждений среди поставщиков маркетплейсов и пользователей.

Владельцы пунктов выдачи будут получать уведомления о скрытии в личном кабинете и им придется активно работать над увеличением скорости приемки, чтобы вернуть доступ к новым заказам. Однако сама компания Wildberries официально не прокомментировала это нововведение, оставив множество вопросов без ответа.

Интересно, как владельцы пунктов смогут поддерживать скорость приемки, если не будут получать новые заказы. Партнеры маркетплейса смогут отслеживать уровень скорости приемки на своих пунктах через специальную программу в личном кабинете.

Напомним, что в апреле ФАС обязала Wildberries изменить оферту из-за жалоб продавцов и покупателей. Антимонопольщики обнаружили признаки навязывания невыгодных условий договора продавцам. Также отмечено, что некоторые тарифы на маркетплейсе меняются почти ежедневно.

Маршрутные изменения для Wildberries могут быть связаны с решением правительства России в марте отменить мораторий на антимонопольные проверки крупных ИТ-компаний. ФАС подчеркнула, что это направлено на защиту граждан и предпринимателей от возможных злоупотреблений цифровыми монополиями.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров