Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 23.5°
Общество Добавить в закладки

Большинство безработных — уволенные по собственному желанию

Большинство безработных — уволенные по собственному желанию
Фотография автора
Автор: Редакция

Немалую долю составляют и те, кто не работал больше года

7 февраля 2018. Администрация Кирова обнародовала информацию о состоянии рынка труда города в январе 2018 года. На 1 февраля  в центр занятости населения за помощью обратились 2444 человек, из которых 1683 человека официально являлись безработными. В прошлом году таковых насчитывалось больше - 1943 человека. 

Как же эти кировчане остались без работы? Оказывается, большинство из них уволились по собственному желанию — 45 % (763 человека), а под сокращение попали лишь 19% (326 человек). Кроме того, немалую часть составляют и те, кто не работал больше года — их доля равняется 15% (250 человек).

Работу, между тем, сейчас найти не легко. Конечно, вакансий открыто много: и в госуправлении, и на обрабатывающих производствах, и в торговле, и в здравоохранении. Но компромисс— когда и работнику нравится должность, и работодателю работник — достигается не всегда. К примеру, у человека может быть недостаточно навыков, чтобы занять приглянувшееся место, или же его самого не устраивает зарплата. В прошедшем месяце для безработных жителей города были проведены 3 ярмарки вакансий, в которых поучаствовали 132 человека.. Однако из них работодатели отобрали лишь половину -  66 человек. 

Отдел программ занятости и рынка труда КОГКУ ЦЗН города Кирова:
— В течение января 2018 года при содействии центра занятости населения трудоустроены 250 человек, в том числе: 66 граждан молодого возраста (до 30 лет), 21 инвалид, 47 человек, воспитывающих несовершеннолетних детей, 30 граждан предпенсионного и пенсионного возраста. На постоянную работу трудоустроено 196 человек. В оплачиваемых общественных работах участвовали 27 граждан, 12 несовершеннолетних были трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время.


Что касается профессионального обучения и дополнительного образования, то к нему приступили 35 человек из числа безработных граждан.

Тем не менее, уровень безработицы в Кирове на 1 февраля 2018 года стал самым низким показателем в области — 0,64%. Для сравнения  - в феврале прошлого года он равнялся  0,74%.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров