Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.0°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Брать не стоит даже по акции: какие корма для кошек в Роскачестве признали худшими

Исследование со стороны Роскачества показало, какие корма для кошек лучше обходить стороной. И речь идет скорее о дорогих товарах, которые на удивление оказались хуже дешевых по качеству,

Эксперты решили остановиться на кормах с куриным вкусом, так как именно они пользуются особой популярностью у покупателей. Всего были проверены 25 брендов, включая как российские, так и итальянские, германские, сербские, бельгийский и чешские.

В итоге 70% продукции попались на пестицидах, которые хоть и не запрещены российским законодательством, но пользы явно не добавляют. Качество кормов еще восьми брендов может быть снижено из-за микотоксина фумонизина B1, который выделяют плесневые грибы. От него даже могут пострадать печень и почки. А в трех из 25 кормов были найдены следы антибиотиков, что явно противоречит стандартам Роскачества.

Нормы гласят, что в данном продукте должны соблюдаться оптимальные пропорции белков, жиров и углеводов, а также все необходимые витамины и минералы. Но даже в самых разрекламированных товарах сложно найти 100%-ое качество.

К примеру, корм «Каждый день» содержит недостаточное количество витамина Е, а корма Purina One, «Прохвост», «ВкусВилл», «Каждый день», Royal Canin, Perfect Fit, 1st Choice, N&D Prime, Felix, Brit и Winner не прошли проверку по содержанию селена, как и Корм Best Dinner, рассчитанный на котят.

Помимо этого, корма «ВкусВилл», «Каждый день», Brit, Winner и Probalance не соответствуют требованиям по содержанию калия, Hill’s Science Plan - по содержанию аминокислоты гистидина, а корм «Каждый день» - еще и по уровням аминокислот тирозина, лейцина и изолейцина,

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров