Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 16.1°
Общество Добавить в закладки

Бродячие собаки держат в страхе Киров. Куда обращаться напуганным жителям?

Бродячие собаки держат в страхе Киров. Куда обращаться напуганным жителям?
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации города разъяснили план действий

2 февраля 2018. Киров атаковали бродячие собаки. В четверг стая из трех животных напала на девушку в центре города  — на перекрестке улиц Герцена и Володарского. «Жертва» отделалась укусом ноги, но все могло закончиться гораздо хуже, если бы поблизости не оказался мужчина с лопатой, который помог ей отбиться.

Еще страшнее сложилась обстановка в микрорайоне Зиновы. Судя по фото, опубликованным в группе «Строим Киров» , по ночам там бегает свора аж из 5 собак. Жители улицы Современной заявляют, что с закрытыми окнами слышали, как они дерутся. «И что делать в таких случаях? Кто отвечает за отлов собак в Кирове?», - спрашивают напуганные кировчане.

На этот вопрос ответили в администрации города:
​— Договор по отлову собак заключен с ИП Петелин, предпринимателем, который занимался этим в прошлом году. Но заявки на отлов подаются не ему, а в Единую дежурно-диспетчерскую службу (телефон 48-00-00, 64-00-00) либо в территориальное управление. Оттуда заявка направляется уже Петелину, и он проводит соответствующую работу.

Что касается конкретных, указанных выше случаев, то бригада по сообщениям будет направлена, заключили в мэрии.

После отлова собаки доставляются в пункт передержки, где их кормят минимум один раз в день и проводят обязательное ветеринарное обследование. Там им предстоит отсидеть 15 суток, после истечения которых, если у собаки находится хозяин, ее отдают собственнику. Если же нет, направляют в приют для бездомных животных или отпускают на волю. Эвтаназия животных предусмотрена только по медицинским показаниям, пояснил ранее предприниматель Денис Петелин.

От себя хочется добавить, что жителям города жилось бы гораздо спокойнее, если бы они ответственно подходили к содержанию своих  питомцев. Как справедливо отмечают в соцсетях, часть запечатленных на снимках собак может просто-напросто находиться на самовыгуле, а значит, хозяева у них есть. Хотя без сомнения в рядах стаи имеются и бездомные собаки, которые тоже появляются в следствие безобразного отношения к ним людей. Они сами безжалостно выбрасывают животных на улицу. Пример этого вопиющего безобразия на днях произошел в Котельниче - в мусорный контейнер выбросили завязанный крепко мешок, в котором оказался здоровый пес.

Фото: vk.com/stroim_kirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров