Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Статьи Добавить в закладки

Бронирование кузова пленкой — какие детали нужно защитить в первую очередь

Фотография автора
Автор: Редакция


Бронирование авто пленкой предполагает нанесение на кузов, его отдельные элементы полиуретанового покрытия. Материал позволяет уберечь детали от негативных влияний внешних факторов среды, мелких повреждений. Помимо кузова оклейка полиуретаном выполняется для оптики и ветрового стекла авто.

Для базовой защиты обтягивают переднюю часть кузова: бампер, крылья, капот. Мастера детейлинг-центра «Бюро Оклейки» на сайте https://buro-okleyki.ru/ также рекомендуют выполнить оклеивание зеркал, так как их нередко задевают при движении либо на стоянке. В отдельных случаях дополнительно обтягивается решетка радиатора (для моделей авто с простой формой этого элемента).

По возможности оклейку машины выполняют полностью. Для транспорта премиум класса защита кузова из полиуретана целиком более чем оправдана. Своевременное бронирование авто поможет в дальнейшем меньше тратить денег на восстановление ЛКП.

Бронирование кузова пленкой

Варианты пленочного бронирования

Обтяжка полиуретаном для защиты бывает полной либо локальной. При ее проведении мастера рекомендуют сперва оклеивать переднюю часть авто: крылья, капот, фары, бампер, ветровое стекло, так как именно на эти элементы приходится максимальный урон при движении (песок, гравий).

Бампер первым страдает от ударов при столкновении. При оклейке главная трудность этой детали заключается в многочисленных изгибах поверхности, резких переходах, а также ее протяженности. Для качественного нанесения покрытия работы должны выполняться квалифицированным мастером с опытом нанесения.

Не меньше воздействия приходится на капот. Согласно модели авто, ремонт лакокраски на этой детали при повреждении обойдется в значительную сумму. Забронировать капот пленкой будет дешевле и проще. В качестве бюджетного варианта используется винил, но он способен уберечь лишь от незначительных повреждений: песка, камешков, бытового мусора. С нанесенным полиуретаном при повреждении придется просто заменить пленку, как правило, решить любую проблему удается полировкой.

Крылья любой машины получают не меньше повреждений от камней, чем другие передние элементы корпуса. В городах авто нередко передвигается в тесном потоке, что приводит к различным мелким авариям, в которых почти всегда повреждаются крылья. Еще одним фактором риска для этой детали выступает неосторожная парковка.

Бронирование автомобиля пленкой

Решить проблему царапин, сколов на крыльях позволяет бронирование антигравийной пленкой. Оклейка материалом позволит избежать лишних трат, сэкономит время на восстановлении лакокраски. Пленка защитит не только ваше, но и другое транспортное средство при их соприкосновении.

К распространенным элементам для бронирования также относится передняя оптика. Повреждение фар в дороге – не редкость. Во время сильных ливней с градом, передвижения по бездорожью, езды по гравийке попадание крупных предметов в оптику приводит к появлению трещин либо разрушению фары. От мелких царапин свет фонарей тускнеет, что ухудшает видимость. Проблема решается предварительным оклеиванием передней оптики специализированной пленки.

По аналогии с фарами от разрушения страдает и лобовое стекло. Обычно при его повреждении критических последствий не возникает, но ситуация ситуации рознь. Для оклеивания элемента применяются специальные пленки, обладающие высокой прозрачностью.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: