Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Будут обнулены с 17 мая. Всех с кредитом или ипотека, ждет сюрприз

Россиянам рассказали о новом сюрпризе для тех, у кого есть банковский кредит, включая ипотеку. Верховный суд принял решение, которое позволяет обнулить долги в определенных случаях.

Юрист Максим Иванов пояснил, что решение касается ситуаций, когда человек берет кредит по просьбе близких знакомых или родственников, которые сами не могут оформить заем в банке. Часто такие просьбы поступают от ближайшего окружения, и человек соглашается помочь.

Однако нередко подобные ситуации заканчиваются в суде. Юрист привел пример женщины, которая взяла кредит по просьбе подруги. Подруга перестала перечислять деньги, и долг начал расти, достигнув 670 тысяч рублей. Женщина попыталась добиться справедливости в суде, но суды первой инстанции не поддержали её иск, поскольку она не смогла доказать наличие договоренности. Доказательством могла бы послужить расписка от подруги, которой не было.

Когда дело дошло до Верховного суда, решение было принято в пользу заемщицы. Судьи отметили, что доказать факт просьбы о кредите можно регулярными переводами денег от подруги на счет женщины до определенного момента. В итоге долг был обнулен, и с 15 мая это решение могут использовать все россияне, оказавшиеся в подобной ситуации.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров