Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 4.2°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Бумажных денег больше не будет: в России пройдет денежная реформа

В финансовой сфере России грядут исторические перемены: страна переходит от бумажных денег к цифровому рублю. По данным Центрального банка России, к февралю 2024 года доля наличных в общем объёме денег в стране снизилась до 17 %. Это говорит о том, что всё больше людей предпочитают безналичный расчёт.

Цифровой рубль — это электронная версия национальной валюты, созданная Центральным банком России для ускорения и упрощения финансовых операций. Планируется, что к концу 2025 года цифровой рубль будет полностью введён в обращение, а к 2026 году им можно будет пользоваться для оплаты товаров и услуг.

Этот шаг повысит эффективность платёжных систем и значительно снизит расходы на обслуживание наличных денег. При этом финансовые транзакции станут более прозрачными. Цифровой рубль откроет доступ к финансовым услугам широкому кругу людей, обеспечив стабильность и надёжность, которые присущи традиционным бумажным деньгам.

Переход на цифровой рубль соответствует мировым тенденциям в области финансовых технологий и обещает упростить финансовые операции для миллионов россиян. Россия готовится войти в эпоху цифровой экономики, что будет способствовать интеграции страны в мировое финансовое сообщество.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров