Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 августа, Киров 11.6°
Новости Добавить в закладки

ЦБ вернет десятирублевые купюры образца 1997 года

ЦБ вернет десятирублевые купюры образца 1997 года
Фотография автора
Автор: Юлия Бакаева

В России собираются вернуть в оборот бумажные десятирублевые купюры. А также подумывают о введении пятирублевых. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на зампреда Центробанка Сергея Белова.

К концу 2022 года Центробанк планирует снова ввести в оборот десятирублевые купюры образца 1997 года. Напомним, их прекратили выпускать около 10 лет назад - в 2013 году.

Как сообщает представитель Центробанка, Сергей Белов, десятирублевые банкноты активно использовались в двухтысячные. Однако у них был минус - они быстро изнашивались, поэтому решено было заменить их на монеты. Но из-за роста цен на металл, сейчас это стало невыгодно и гораздо дешевле производить бумажные банкноты с влагооталкивающей пропиткой.

Помимо этого, по словам Белова, обсуждается вопрос о перевыпуске пятирублевых купюр. Их перестали печатать еще раньше - в 1998 году. В то же время зампред ЦБ уточнил, что речи о замене металлических денег номиналом 5 и 10 руб. купюрами не идет: и те и другие будут продолжать находиться в обращении.

Фото: Центробанк.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: