Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.0°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Цена полетит в небо: эксперт Михаил Хазин призывает россиян заранее закупиться

В ближайшее время может сложиться ситуация, когда особую ценность будет представлять только один финансовый инструмент.

Об этом предупредил экономист Михаил Хазин.

В эфире радио «Говорит Москва» эксперт отметил, что ухудшение экономической ситуации, особенно на мировом уровне, может привести к катастрофическим последствиям уже в этом году. По словам специалиста, экономический кризис начнётся за границей, скорее всего — в США. Хазин прогнозирует, что из-за финансовых проблем в этой стране курс доллара резко упадёт.

Это произойдёт из-за того, что экономика и финансовая система США потеряют доверие. После начала кризиса все начнут искать надёжный инструмент для вложений.

По мнению эксперта, таким инструментом станет золото. Однако после экономического спада его стоимость резко вырастет из-за увеличения спроса и нехватки предложения. Поэтому Хазин советует россиянам заранее купить драгоценный металл. Экономист пояснил, что как только начнётся кризис, цена золота стремительно поднимется. Фактически это единственная альтернатива доллару, и этот металл будут активно скупать по всему миру. В такой ситуации выиграют те, кто купил золотые монеты или слитки до обвала рынков, добавил экономист.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров