Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Через реку Кобру хотят построить мосты, которые не будет смывать водой

В Нагорском районе через реку Кобра проходит 3 моста. Каждый год во время половодья низководные деревянные мосты через реку убирают, чтобы их не смыло, а после спада воды их возводят вновь. На эти работы уходит существенная часть средств дорожного фонда – в год 13,5 млн рублей. Об том сообщают в пресс-службе правительства Кировской области.

17 января, сегодня, губенатор Кировской области Александр Соколов поучил сотрудникам минтранса придумать, какие дорожные сооружения можно возвести вместо низководных мостов.

"Наверняка сейчас есть современные решения этого вопроса, не такие затратные. Поручаю министерству транспорта вопрос проработать. Думаю, специалисты смогут предложить более доступный вариант", — сказал губернатор.

Низководные мосты, которые в настоящее время существуют, находятся у поселка Орлецы, у села Синегорье, и у Красной речки. Глава Нагорского района Владимир Булычев рассказал, что разработана предпроектная документация, по которой строительство одного моста у села Синегорье обойдется в 250 млн рублей. Также он сообщил, что на ремонт моста у пгт Нагорск на трассе Нагорск - Синегорье будут выделены средства областного бюджета.

Фото пресс-службы правительства Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров