Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 9.4°
Лента Добавить в закладки

Чиновники просят жителей Кирова сообщать о фактах коррупции

Чиновники просят жителей Кирова сообщать о фактах коррупции
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-служба города Кирова

Администрация города призывает граждан сообщать о фактах коррупции, обнаруженных в работе муниципальных учреждений или действиях должностных лиц. Сообщить о злоупотреблении полномочиями или проявлении конфликта интересов можно по телефонам горячей линии контролирующих органов и администрации города, а также по почте доверия, через общественные приемные главы администрации города, депутатов Кировской городской Думы или «Интернет-приемную» МО «Город Киров».

Телефоны горячих линий:
- Администрация города: 64-95-95, 67-92-98, 76-03-21;
- УВД по г. Кирову: 56-60-70, 67-60-00;
- УФСБ по Кировской области: 35-81-11, 35-82-22;
- Прокуратура Кировской области: 64-87-32;
- Прокуратура Ленинского района г. Кирова: 32-00-88;
- Прокуратура Октябрьского района г. Кирова: 65-01-37;
- Прокуратура Нововятского района г. Кирова: 31-07-46;
- Прокуратура Первомайского района г. Кирова: 27-24-10.

Ящики «почты доверия» расположены в холлах здания администрации города, территориальных управлений и общественных приемных главы администрации города.

По словам заведующей отделом обращения граждан администрации города Галины Анатольевны Садаковой, сообщить о фактах коррупции можно по телефону отдела обращения граждан, общественной приемной, или по «телефону доверия»: 64-95-95.

Более подробную информацию о том, как вести себя при обнаружении факта коррупции, куда обращаться и чем руководствоваться, можно найти на официальном сайте муниципального образования «Город Киров» в разделе «Нет коррупции!»

По словам главы администрации города, Георгия Николаевича Мачехина, администрация города всегда вела жесткую политику, направленную на устранение причин и условий, способствующих проявлению коррупции и криминализации экономики в областном центре, а также профилактику действий коррупционной направленности. Таких как незаконное получение льгот, кредита, освобождение от уплаты налогов, карьеризм, семейственность, протекционизм, желание получить взаимную услугу, заручиться поддержкой, скрыть свою некомпетентность и т.п.
 
«Для осуществления антикоррупционной политики при администрации города создана межведомственная комиссия по противодействию коррупции и комиссия по рассмотрению конфликтов интересов, проводится экспертиза проектов нормативно-правовых актов для устранения положений, создающих коррупционные лазейки, создана «почта доверия», запущен соответствующий раздел на сайте. Мы стараемся быть максимально открытыми для населения, и надеемся на такую же открытость и содействие со стороны граждан», - пояснил глава администрации.

Кроме этого, администрация города совместно с УВД по г. Кирову и прокуратурой г. Кирова планируют подписать трехстороннее соглашение о взаимном обмене информацией в целях противодействия коррупции. Соглашение должно будет упростить и ускорить процесс получения информации, необходимой для своевременного выявления и пресечения действий коррупционной направленности. Проект соглашения был рассмотрен на прошедшем недавно заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции и, по словам первого заместителя главы администрации города, В.Н. Логинова, сомнений в необходимости его подписания ни у кого не возникло.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров