Рацион россиян в наши дни не обходится без колбасы. Однако люди все чаще задумываются о ее составе, ведь нередки случаи, когда под красивой этикеткой скрывается совсем не тот продукт, на который рассчитывает покупатель.
В целях экономии производители убирают из колбасы натуральное мясо, включая вместо него соевый белок, крахмал и другие сомнительные составляющие. И тогда вместо натурального продукта получается фальсификат.
Помимо заменителей мяса в поддельной колбасе зачастую присутствуют :
- жир и соль в увеличенном объеме, что может спровоцировать проблемы с сердцем, сосудами и с лишним весом.
- консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы - это вредные компоненты могут вызвать аллергию и другие нежелательные реакции в организме.
Тем не менее, у экспертов Роскачества есть, чем порадовать россяин. Во время одной из проверок они определили марки колбасы, которую можно брать без раздумий. В список попали следующие бренды:
- "Дымов", "Еремкина Т. П.", "Рублёвский": внутри только натуральное мясо;
- "Велком" и "Окраина": для них характерно низкое содержание жира и отсутствие консервантов. Это заметно отражается на цене продуктов, которые стоят дороже аналогов. Но это того стоит;
- Полукопченые колбасы "Раменский деликатес", "Велком" и "БахрушинЪ": тоже имеют достойный состав и приятный вкус.
Результаты подобных исследований помогают покупателям ориентировать на рынке и выбирать качественный товар, который не может навредить их здоровью.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"