Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 декабря, Киров -8.8°
Общество Добавить в закладки

Члены Совфеда и кировские власти обсудили вопрос по снижению количества проверок бизнеса

Члены Совфеда и кировские власти обсудили вопрос по снижению количества проверок бизнеса
Фотография автора
Автор: Редакция

16 апреля завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Кировскую область завершился заседанием на тему «Совершенствование нормативно-правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»

В мероприятии приняли участие Игорь Васильев, сенаторы Совета Федерации и другие члены делегации и эксперты. На заседании обсуждался вопрос реформы контрольно-надзорной деятельности, а также были намечены  планы во взаимодействии с федеральными органами власти. Как отметил губернатор Игорь Васильев, главная цель реформы контрольно-надзорной деятельности, снижение давления на бизнес через взаимное сотрудничество, формирование взаимного доверия. 

— Благоприятный инвестиционный климат формируется, в том числе, с учетом степени доверия бизнеса к власти. Но также важным является и доверие государства к бизнесу. Новое федеральное законодательство в сфере государственного контроля, по своей сути, устанавливает новые правила контрольно-надзорной деятельности. Этого подхода бизнес ждал давно. Эффективность контрольно-надзорной деятельности будет оцениваться не по количеству проверок, а насколько качественно проведена именно профилактическая работа. В целом меняется процесс контрольно-надзорной деятельности, - высказался Игорь Васильев.

Замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев сообщил, что в связи с пандемией в прошлом году количество проверок бизнес сообщества со стороны контрольных органов снизилось в 12 раз, при этом строго соблюдались все требования безопасности в сфере бизнеса. Поэтому сейчас власти прорабатывают вопрос построения системы проверки таким образом, чтобы обязательные требования, предъявляемые к бизнесу, выполнялись и как прежде, но нагрузка, продолжала снижаться.Также участники совещания обсудили цифровизацию КНД. Как отметил Игорь Васильев, переход от бумажного формата к цифровому должен значительно облегчить жизнь бизнесменов. 

Кроме того, подведены итоги пребывания членов Совета Федерации в Кирове. Участники делегации посещали заводы, производства, проводили встречи с предпринимателями. Сенаторы и члены делегации приняли участие в проекте «Дорога домой», где по инициативе сенатора Нины Куликовских родственникам вернули останки двух найденных бойцов-кировчан. Также делегация оставила свои подписи за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести». Председатель комитета Совета Федерации Виктор Бондарев отметил, что Киров, без сомнений, заслуживает этого звания.

— Именно Киров внес огромнейшую лепту в нашу победу. Именно здесь были организованы дивизии, которые в свое время влились в действующие войска и сделали все для организации нашей Великой победы. Когда практически две трети населения ушло на фронт, здесь, в Кировской области остались те, кто обеспечивал фронт боеприпасами, танками, бомбами, автоматами, минами, снарядами, - резюмировал сенатор.

Сейчас город уже получил экспертное заключение Российской академии наук о достоверности исторических фактов, подтверждающих право Кирова стать «Городом трудовой доблести». Напомним, что сбор подписей продлится до 30 апреля на сайте доблесть43.рф. и в центральных районах, на улицах города, в торговых центрах.

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров