Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 сентября, Киров 6.4°
Общество Добавить в закладки

Что будет с пенсионерами, которые не уволятся до 2019 года?

Что будет с пенсионерами, которые не уволятся до 2019 года?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Граждан пугают лишением права на индексацию. В ПФР ситуацию прокомментировали

В интернете распространились слухи о том, что работающие пенсионеры лишатся права на индексацию пенсии, если не уволятся до 2019 года. Пенсионный фонд РФ пояснил, что информация ложная, сообщает rg.ru.

Ведомство рассказало, что независимо от трудоустройства, пенсионеры будут получать выплаты в 2019 году. Увольнение с работы никак не повлияет на выплату пенсий. «Напротив, в случае прекращения работы пенсионер получает все прошедшие за время трудоустройства индексации», - подчеркнули в Пенсионном фонде. 

Если пенсионер уволится с работы в декабре этого года, то новый размер пенсии будет получен в марте 2019 года. За эти несколько месяцев будет пересмотрен размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций за предыдущие три года.

Пенсионная реформа была принята 27 сентября 2018 года. Согласно ей, пенсионный возраст вырастет до 65 лет для мужчин, и до 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста пройдет постепенно до 2028 года. О том, успеют ли граждане выйти на пенсию до 65 лет в ближайшее время, можно прочитать здесь

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров