Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Error
Общество Добавить в закладки

Что нужно знать, выбирая материал и цвет газовой панели?

Что нужно знать, выбирая материал и цвет газовой панели?
Фотография автора
Автор: Редакция

Хозяйкам на заметку

Ни для кого не секрет, что газовая панель во многом лучше электрической плиты. Во-первых — не расходует электричество (газ дешевле). Во-вторых — возможность регулировать газ делает плиту более чуткой для варки, тушения, томления и жарки. В третьих есть мнение — что еда приготовленная на естественном источнике нагрева полезнее еды приготовленной в электроплите. Сегодня мы расскажем о том, на что ориентироваться хозяйкам при выборе материала и цвета варочной поверхности.

Встраиваемые газовые панели делают из нержавейки, эмалированной стали, стеклокерамики и закаленного стекла. Все эти поверхности имеют много общего, но разница все же есть. Давайте разберемся какая именно.

    • Нержавеющая стали. Это износоустойчивый материал, который вытерпит даже агрессивные чистящие средства. Но есть важное условие — поверхность должна быть матовая, иначе будут видны все отпечатки пальцев. Газовая панель из нержавеющей стали впишется в интерьер с серебристым и хромированными деталями.

    • Эмалированной стали. Основное преимущество заключается в простоте уборку. Чтобы удалить пятна жира и грязи достаточно Фейри будет достаточно. Кроме того, эмаль предполагает большое количество цветовых решений. Она может быть черной, кремовой, коричневой. Эмалевая газовая панель прекрасно впишется в интерьер классической кухни. Но есть и минус. Эмаль неустойчива к абразивам. В течение времени использования, на поверхности могут появиться сколы и трещины.

    • Стеклокерамики. Такая плита легко чистится и не боится абразивных средств. Есть два недостатка. Первый - для хорошей очистки придется вытереть ее несколько раз. Второй — возможны трещины и сколы при сильных ударах. Варочная  панель из стеклокерамики выпускается обычно в двух цветах: белом или черном.

Выбор цвета панели (совет)

В независимости от материала из которого изготовлена варочная панель, наиболее непрактичным цветом является черный. На нем видны любые изъяны: пыль, капли, крошки, разводы, отпечатки пальцев. Более удачны в этом плане светлые оттенки — белый, бежевый, сероватый. Не забывайте учитывать и цвет кухонной техники. И помните, для простоты использования переключатели не должны быть ребристыми и слишком глянцевыми. Иначе их будет очень тяжело чистить.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров