С точки зрения начинающего кулинара, очерёдность добавления овощей в сотейник не имеет большого значения.
Процесс обжаривания может показаться простым, но даже небольшая ошибка способна лишить овощи их неповторимого аромата и вкуса.
Подготовка овощей
Лук для супа нужно мелко нарезать, а для салата можно нарезать и покрупнее.
Морковь для супа лучше натереть на тёрке. Также можно нарезать её соломкой, кубиками или другим способом, главное, чтобы кусочки были тонкими.
Во время обжаривания овощей масла должно быть немного: примерно 20 мл масла на каждые 100 г овощей.
Порядок обжаривания
Сначала на сковороду отправляется лук. Если первой положить морковь, она выделит сок, и лук будет тушиться. Кроме того, масло не приобретёт характерный аромат, а это важно.
Лук обжаривают на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Оба ингредиента смешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.