Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 8,4°
Курс ЦБ 80,31 89,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 0+

Что обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило

С точки зрения начинающего кулинара, очерёдность добавления овощей в сотейник не имеет большого значения.

Главная картинка новости: Что обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило

Процесс обжаривания может показаться простым, но даже небольшая ошибка способна лишить овощи их неповторимого аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Лук для супа нужно мелко нарезать, а для салата можно нарезать и покрупнее.

Морковь для супа лучше натереть на тёрке. Также можно нарезать её соломкой, кубиками или другим способом, главное, чтобы кусочки были тонкими.

Во время обжаривания овощей масла должно быть немного: примерно 20 мл масла на каждые 100 г овощей.

Порядок обжаривания

Сначала на сковороду отправляется лук. Если первой положить морковь, она выделит сок, и лук будет тушиться. Кроме того, масло не приобретёт характерный аромат, а это важно.
Лук обжаривают на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Оба ингредиента смешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Новости партнеров