Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 7.3°
Специальные материалы Добавить в закладки

Что такое дискаунтер или прайскиллер? В Кирове открылся «Ситилинк»

Что такое дискаунтер или прайскиллер? В Кирове открылся «Ситилинк»
Фотография автора
Автор: Редакция

«Муж пришел купить микроволновку, а в итоге ушел с несколькими крупными покупками и электробритвой»

Любой крупный магазин, открывая свои двери впервые, заманивает покупателей розыгрышами, которые через день-другой утихают. В случае с дискаунтерами и прайскиллерами никакие розыгрыши не нужны, люди сами идут, зная, что дешевле бытовую технику и электронику не найти и получают за это подарки. Наглядный пример - открытие федерального дискаунтера «Ситилинк» в Кирове.

Утром 9 февраля, между прочим, пятница, в торговом центре «Малахит» на Московской было не где яблоку упасть и ажиотаж не стихал еще пару дней. Небольшой торговый зал был наполнен людьми, выбирающими у терминалов бытовую электронику, комплектующие для компьютера и другие электронные товары. Кто-то пришел за оверлоком, словно специально выжидал открытия прайскиллера, чтобы сэкономить и получить приятные бонусы.

Несмотря на ажиотаж, никакой толкотни и очередей с ворчащими людьми. Пока одни стояли на выписке, ожидая, когда сотрудник дискаунтера принесет приобретенный товар, другие водили пальцем по тачскрину терминала, выбирая интересующие позиции. Всё очень быстро, ведь, нужна пара кликов, чтобы что-то выбрать и пара минут, чтобы получить свой заказ и уйти с покупкой домой. Склад рядом - за стенкой, и его масштабы поражают: 7-8 тысяч единиц товаров, которые каждый день обновляются. На него, в том числе, попадают товары, купленные удалённо через сайт, которых нет в наличие в Кирове. Такое бывает, пусть и крайне редко.

Анна Баканович, PR-директор «Ситилинк»:
- «Ситилинк» работает на российском рынке уже 10 лет и стратегия дискаунтера изначально была построена на его быстрой окупаемости и прибыльности. Это было достигнуто за счет оптимизации расходов и выстраивании грамотной логистики. Сначала мы делали ставку на освоение городов-миллионников и полумиллионников, а теперь активно заходим в города с населением свыше 300 тысяч и даже 100 тысяч человек, предварительно анализируя потребности людей. В Кирове, несмотря на наличие наших прямых конкурентов, эта потребность есть, соответственно, есть и место для развития. Сегодня мы открываем полноформатный магазин-склад, а в ближайшее время будут открыты точки выдачи товаров, причем, не только в Кирове, но и в Кирово-Чепецке и области.

«Ситилинк» предлагает сразу несколько способов приобретения бытовой техники и электроники. Первое и то, чем воспользовались тысячи кировчан, - покупка в самом магазине. Оказавшись у терминала, под присмотром ассистента, если он необходим, чтобы в чем-то разобраться, человек выбирает необходимый ему товар и покупает. Затем обращается в кассу и оплачивает его, после чего получает заказ в соседнем окне. Тут же можно проверить его комплектность и работоспособность.

Второй вариант подходит прогрессивной молодежи больше всего - интернет-магазин. Сайт - тот же самый терминал «Ситилинк» на Московской 135, только усовершенствованный и у вас дома. Выбираете, оформляете заказ, оплачиваете и забираете товар либо в торговом зале, либо в ближайшем к вам пункте выдачи, которых, со временем, в Кирове будет немало.

Последний вариант - покупка через call-центр. Вы сообщаете оператору, что вам необходимо, а дальше процедура происходит по накатанной схеме.

За счет того, что «Ситилинк» онлайн-ритейлер, в его работе есть приятные особенности для покупателей, такие, как, например, возврат сложной техники, если она вам не подошла в течение 7 суток. Ни один магазин электроники и бытовой техники не примет у вас эту же стиральную машину, если она вам просто не вписалась в интерьер, при этом вы не нарушили товарный вид и не пользовались. А в «Ситилинк» примут.

Настало время разобраться, почему «Ситилинк» может так лояльно относиться к клиентам и продавать технику дешевле, чем магазины, а другие не могут? Любой человек, пришедший на открытие дискаунтера, заметил, что нет в нём никаких витрин, полок с товарами, продавцов. Нет огромных торговых залов, съедающих полезную площадь и, соответственно, деньги. За счет автоматизации своих процессов и работы персонала, сеть дискаунтеров «Ситилинк» не требует крупных расходов на содержание, а значит и нуждается в меньшей маржинальности продукта. Даже логистика в Сети построена таким образом, что товар, отсутствующий на складе в одном из 36 городов, где присутствует ритейлер, доставляется с ближайшего склада другого города. Это позволяет сократить сроки и расходы на доставку, что только положительно сказывается на привлечении покупателей и повышении их лояльности. И, что еще очень серьезно влияет на ценообразование, «Ситилинк» работает с производителями техники, исключая одно из звеньев денежной цепи.

Конечно, на открытии «Ситилинк» в Кирове не обошлось без приятных бонусов. Акция «1000 товаров по рублю» стала приятным дополнением к покупке кировчанам. За рубль можно было купить не пальчиковые батарейки, а нечто серьезное.

Татьяна, кировчанка:
- Мой муж ходил в пятницу на открытие к 9 часам. Нам нужна была микроволновка, и я подумала, что в связи с открытием нового магазина, логичнее будет там купить её. И муж в итоге купил не только микроволновку, а еще погружной блендер, тостер и электробритву за рубль.

Несмотря на то, что дискаунтер «Ситилинк» открылся не так давно, он уже работает в полную силу. Склады забиты товаром, и недостающий ассортимент завозится каждое утро, таким образом, гарантируя наличие позиций на складе. Еще один немаловажный нюанс: когда человек складывает товар в электронную корзину дома с компьютера, он становится недоступным для других людей, что гарантирует его наличие, даже если вы немного запаздываете с выкупом заказа.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров