Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.9°
Статьи Добавить в закладки

Что такое стекинг криптовалюты и сколько можно на нем заработать

Крипто-стейкинг - это один из способов получения удобного пассивного дохода с помощью криптовалют. При этом есть возможность купить эфириум онлайн. Помимо майнинга и торговли криптовалютами, крипто-стейкинг - это еще один способ заработать на крипто-монетах. В отличие от крипто-майнинга, вы предоставляете сети не вычислительную мощность, а монеты для расширения блокчейна.

В принципе, существует два способа продолжения записи в блокчейне. Во-первых, существует „проверка работоспособности“ (PoW), при которой блокчейн расширяется за счет вычислительной мощности или решения уравнений. Биткойн является ярким примером этого. С другой стороны, „Proof of Stake“ (PoS) использует существующие монеты в качестве основы для проверки для размещения дополнительных блоков в блокчейне. Владельцы монет, которые подтвердят следующее звено в блокчейне, получат за это вознаграждение. Какая монета будет использована для проверки следующего блока, определяет протокол случайным образом. Чем больше монет вы ставите, тем выше вероятность выигрыша или вознаграждения, или также известного как „вознаграждение“ на английском языке.

Поскольку система Proof of Stake является относительно новой для крипто-мира, среди криптовалют на базе торговых точек вы не найдете таких давно известных представителей, как биткойн. Также известный криптовалютный провайдер Ethereum провел “Слияние" в сентябре 2022 года, переключив свой блокчейн на Proof of Stake. Это снижает потребление энергии на 99% процентов, и с его помощью можно делать ставки. Другими известными криптовалютами, основанными на PoS, являются, например, Avalanche, Cardano и Binance Coin. Прибыль или вознаграждение в крипто-стейкинге значительно различаются в зависимости от разных криптовалют. Ожидаемая доходность от размещения ставок колеблется от однозначных до трехзначных процентов по более чем 200 криптовалютам. Например, если вы разместили монеты в Avalanche в апреле 2022 года, можно было ожидать, что вознаграждение составит около девяти процентов в год. Годовая процентная доходность криптовалюты "График" составляла 131 процент, однако монета стоила всего 0,4 доллара за штуку – по сравнению со стоимостью упомянутой Avalanche в 83,5 доллара.

Однако при размещении ставок следует учитывать не только процентные ставки, но и вознаграждение в зависимости от стоимости криптовалюты, а также от надежности криптовалюты. Высокая процентная ставка вознаграждения также может привести к инфляции в валюте и показать, что блокчейн все еще находится в стадии разработки. В конце концов, в этом и заключается смысл PoS: расширять блокчейн или поддерживать его в рабочем состоянии. Поэтому, прежде чем выбирать криптовалюту, внимательно изучите ее рыночную капитализацию за более длительный период времени. Но, если повезет, вы также можете наткнуться на золотую жилу, сделав ставку на новую монету с высокими наградами на раннем этапе.

Фотография автора
Автор:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: