Новостной портал "Город Киров"
05 января, Киров -9,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Интересное 0+

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки.

Главная картинка новости: Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так
ru.freepik.com

Она мне рассказала, что добавляет в них тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.

  1. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
  2. Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
  3. Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
  4. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
  5. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир

Новости партнеров



Статьи по теме: