Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

Дачникам рассказали, как избежать новых штрафов

Дачникам рассказали, как избежать новых штрафов
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Юрист перечислил новые запреты

Близится дачный сезон. Народ отправится облагораживать свои приусадебные участки и конечно, жарить шашлык. Поэтому стоит обратить на новые штрафы, которые можно получить, не соблюдая правила.

С 2021 года в России ввели новые противопожарные нормы. Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал о запретах подробно, пишет издание РИА Новости.

С начала весны, когда сошел снег, и до зимы нельзя разводить костры при ветре от 10 м/с. При этом расстояние между кострищем и постройками должно быть не меньше 30 метров. Яма под костёр должна быть диаметром не меньше1 метра, а глубина — от 30 сантиметров.

Юрист отметил, что соблюдать эти требования физически крайне сложно, имея участки от 6 до 12 соток. В основном дачи россиян имеют именно такую площадь.

По новым противопожарным правилам на участке нельзя жечь траву, ветки, сено. За нарушение норм можно получить штраф до 4 тысяч рублей.

Следить и фиксировать соблюдение противопожарных норм могут с помощью квадрокоптера.

— «Шашлыки жарить можно, но только в печи или на мангале, который должен стоять на расстоянии не ближе пяти метров от деревьев и строений. В противном случае вас также будет ждать штраф», — уточнил эксперт.

Новые правила правительство утвердило в сентябре прошлого года. А в январе текущего года они вступили в силу. Действовать противопожарные нормы будут в течение 5 лет.

Ранее мы писали, что дачи в Кировской области подорожали на 10%: топ предложений за 950 тысяч.


Фото: normpost.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров