Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Интересное

Даже чахлая орхидея зацветет: лучшая подкормка своими руками за копейки

Если вам хочется вернуть к жизни старую орхидею, которая уже почти погибла, вам придется приложить усилия.

Многие начинающие цветоводы считают, что такие растения уже не смогут порадовать цветением, и поэтому просто выбрасывают их. Однако эксперты из канала "Садоёж" знают, как помочь засохшему цветку и заставить его вырасти новые цветоносы. Для этого вам потребуется специальный раствор.

Возьмите литр горячей воды и растворите в ней таблетку янтарной кислоты. Янтарная кислота - это натуральный активатор роста и цветения. Горячая вода поможет средству быстрее раствориться.

Затем добавьте в раствор зубчик чеснока, перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Утром процедите жидкость. Полученное средство поможет активировать цветение орхидеи. Поливайте им растение под корень.

Орхидея - это, как правило, красивое цветущее растение из семейства орхидные, или ятрышниковые. В это семейство входит множество видов с различными формами, размерами и окрасками цветов. Экзотические цветы некоторых видов орхидей похожи на башмачок, фаленопсис или каттлею. Эти растения появились в позднемеловом периоде и сейчас встречаются по всему миру.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров