Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.3°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Депутаты предлагают вооружить частных охранников

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в Госдуме задумались о том, чтобы обязать сотрудников частных охранных предприятий обеспечивать вооруженную охрану объектов пoвышенной антитеррoристической защищенности. С соответствующим предложением выступил депутат Александр Хинштейн.

Сейчас по закону частные охранные организации не должны выставлять вооруженные посты на объектах массового пребывания, они должны лишь иметь в своем арсенале служебное оружие. Именно это и произошо во время теракта в «Крокус Сити Холле». Охранники концертного зала несли службу без оружия, пока то хранилось в соседем здании. На вооружении ЧОП «Крокус Профи» находились десятки единиц боевого служебного оружия, например, пистолеты «ИЖ-71», самозарядные ружья «Сайга-20КВ».

В связи с этим Хинштейн предложил обязать частных охранников обеспечивать вооруженную охрану объектов массового пребывания людей, в том числе и крупных торговых центров. 

Считаю правильным — изменить закон и возложить на ЧОО прямую обязанность: обеспечивать именно вооруженную охрану объектов повышенной антитеррористической защищенности. («Крокус» и другие крупные ТЦ попадают под эту категорию), — написал депутат в своем Telegram-канале.

Александр Хинштейн отметил, что депутаты уже начали прорабатывать соответствующую инициативу.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров