Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты предложили выплачивать пенсию новой категории граждан: кого это коснётся?

Депутаты предложили выплачивать пенсию новой категории граждан: кого это коснётся?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Соответствующий законопроект внесён в Госдуму

Лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов, заявил, что в Госдуму внесли законопроект, согласно которому, предлагается выплачивать пенсии семьям медработников, погибших от ковида, пишут РИА Новости.

Закон "О страховых пенсиях" будет давать право на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям работников здравоохранения, погибших, работая с больными, либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении.

—"Конечно, мы прежде всего имели в виду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, ради здоровья и жизни других. Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным", - заявил лидер СР Сергей Миронов.

По данным Минздрава, которые приводит Миронов, за декабрь 2020 года "признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков".

— "Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае, смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам. Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией, и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией", - считает лидер справедливороссов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров