Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 12.9°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Детей участников СВО с 17 мая начнут записывать в летние загородные лагеря

В регионе на следующей неделе стартует выдача бесплатных путёвок в лагеря детям бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции. Ребят от 6,5 лет и до 17 лет примут 18 загородных лагерей Кировской области.

Об этом сообщили на сайте регионального правительства в субботу, 13 мая. В ведомстве уточнили, что бесплатную путевку в лагерь могут получить также дети супруги участника СВО.

Каждый ребенок участника спецоперации может отдохнуть бесплатно в таких оздоровительных лагерях, как ДОЛ «Весна», «Строитель», «Орленок», «Звездный», «Юность» (д. Боровые), «Солнечный» (Вятскополянский район), «Сосновый бор» (Оричевский район), «Митино», «Имени Ю.А. Гагарина», «Березка», «Вишкиль», «Спутник», «Колокольчик», «Мир», «Родина», «Алые паруса», «Сосновый бор» (Верхнекамский район), «Юность» (п. Перекоп).

Для получения путевки необходимо обратиться в МФЦ жене или военному с 17 по 30 мая этого года и выбрать загородный детский оздоровительный лагерь и смену для своего ребенка из предложенного списка.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Светланы Шумайловой, предусмотрены места в загородные детские оздоровительные лагеря в течение всего лета 2023 года.

Дети участников СВО, желающие отдохнуть в лагере, должны предоставить справку об отсутствии медицинских противопоказаний. В общей сложности этим летом смогут побывать в оздоровительных лагерях 1200 детей из военных семей.

Ранее мы писали, что участники СВО смогут поступить в техникумы и вузы без вступительных испытаний: внесен законопроект.

Фото: Правительство Кировской области 

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Новости партнеров