Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

«Дети - в опасности»: подробности о матери, которая оставила детей одних без воды и еды

«Дети - в опасности»: подробности о матери, которая оставила детей одних без воды и еды
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

29 марта стало известно, что мать оставила четверых детей в доме одних в антисанитарных условиях. Информация поступила от УМВД России по Кировской области. В тот день полицейские забрали детей и провели с мамой профилактическую работу. После проверки детей вернули в семью.

– В настоящее время антисанитарные условия устранены. Органами опеки проведена проверка и условия признаны удовлетворительными. Дети возвращены. Семья взята на контроль комиссии по делам несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Однако источник, близкий к семье, сообщил редакции Город Киров.RU подробности случившегося. 29 марта ПДН пришли с проверкой домой и забрали детей, когда увидели условия, в которых они находились. Также у детей не было еды и воды, а холодильник был абсолютно пустой. В тот день женщина ходила в гости к соседям и по этой причине оставила детей без присмотра. После огласки она изменилась только на короткий промежуток времени и прибрала квартиру за два дня.

– Эта история ничему маму не научила. Она ничего не поняла. Да, она прибралась в первый день, но на этом все. Ей помогали люди продуктами, одеждой для детей.

После того как женщина прибралась, службы решили вернуть детей. Поверили, что она изменилась. Позвонили, сказали: «Забирайте». Но источник сообщает, что дети снова оказались в опасной для жизни ситуации.

– Мама работает по ночам, и сейчас дети дома одни. То есть она их оставляет и по ночам тоже. Я думала, она хоть как-то одумается, но нет. Так не должно быть, чтоб дети росли так. 

Мать, по словам источника, говорит, что не может работать днем из-за того, что младшая девочка не ходит в садик. А на старших детях лежит ответственность за младших, а также бытовые обязанности.

Редакция Город Киров.RU обратилась к социальному работнику центра «Моя семья». Они готовы помогать матери и детям в этой ситуации, но источник сообщил, что женщина не готова идти на контакт. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: