Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Авто Добавить в закладки

Дети, попавшие в ДТП: суды не закончены, есть новые пострадавшие

Дети, попавшие в ДТП: суды не закончены, есть новые пострадавшие
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дети, попавшие в ДТП: суды не закончены, есть новые пострадавшие

В эту пятницу начнутся слушания по делу о гибели девочки на улице Милицейской

Число пострадавших в ДТП детей продолжает расти — в понедельник, 18 апреля, под колеса попал ещё один ребенок.
Семилетний мальчик был сбит в 13 часов 55 минут на улице Попова, напротив дома №21.
Ребенок переходил проезжую часть в неустановленном месте и попал под колеса автомобиля ВАЗ-2115, которым управлял 22-летний молодой человек.
Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города Кирова, в результате ДТП ребенок получил серьёзную травму головы и перелом ноги. В понедельник мальчику была сделана операция, в настоящий момент он в тяжелом состоянии находится в реанимации.
Как отметили в отделе пропаганды, в данном случае, к сожалению, виноват сам ребенок, так как он перебегал дорогу в неустановленном месте. Однако по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Напомним, что буквально 12 дней назад также на улице Попова (на перекрестке с улицей Некрасова) 23-летний водитель инкассаторского автомобиля УАЗ сбил двух мальчиков, один из которых впоследствии скончался в больнице. По факту этого ДТП также возбуждено уголовное дело, следствие пока продолжается, также как и по факту ДТП, которое произошло 15 марта на перекрестке улиц Советская и Индустриальная (Нововятск). На данном перекрестке водитель насмерть сбил 7-летнего мальчика. По факту гибели было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Отметим, что по этой статье водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Следует вспомнить и о громком ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейская, споры о котором не утихают до сих пор. Напомним, что на этом перекрестке погибла 13-летняя девочка. Обвинение было предъявлено женщине-водителю троллейбуса 1-го маршрута, дело было передано в Ленинский районный суд. Судебное заседание по скандальному ДТП назначено на эту пятницу, 22 апреля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров