Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.0°
Общество Добавить в закладки

«Динамо» Киров, ФК «Москва» и другие футбольные команды, которых больше с нами нет

«Динамо» Киров, ФК «Москва» и другие футбольные команды, которых больше с нами нет
Фотография автора
Автор: Редакция

К сожалению, каждый год в нашем футболе случаются «похороны» – клубы перестают существовать.

Нередко это происходит и с теми командами, которые показывали вполне себе неплохие результаты и по мнению аналитиков  Sportslounge, были фаворитами. Но деньги решают все. Из-за дыр в бюджете клубы попросту не могут дальше жить – они признаются банкротами. Сегодня мы вспомним такие команды.

«Динамо» Киров

Начнем с местного клуба. Через 2 года команда должна была праздновать свой 100-летний юбилей, но до этого дня рождения «Динамо» не дожил всего ничего.


Да, команда не была топом, но являлась любимой у кировчан. В 1981 году «Динамо» стала чемпионом РСФСР. После развала СССР клуб пошел на дно и в 1994 году было решено распустить команду. Однако через 5 лет «Динамо» восстал из пепла, стал выступать во втором дивизионе. Там же команда и пребывала оставшуюся часть своей жизни. Однажды «Динамо» удалось дойти до 1/16 Кубка России. В 2019 году клуб был ликвидирован, и, скорее всего, в ближайшее время не стоит ожидать его восстановления.

ФК «Москва»

Московский клуб прожил недолгую, но весьма яркую жизнь. Первоначально он был основан в 1997 году как «Торпедо-ЗИЛ». В 2004 году команда получила название ФК «Москва». Тогда же клуб закрепился в РПЛ, стал показывать неплохие результаты. Команду возглавил Леонид Слуцкий, который сумел поднять «Москву» на 4 строчку по итогам сезона 2007 года, а также довел столичный клуб до финала Кубка России.


В конце нулевых у команды начались проблемы с финансами. Лучших футболистов приходилось продавать, чтобы хоть как-то свести дебет с кредитом. Но это был путь в никуда. По итогу «Норникель», ключевой спонсор команды, отказался от сотрудничества, и клуб потерял место в РПЛ. «Москва» выступала в любительской лиге, но после одного сезона было принято решение распустить состав. Так закончилась 13-летняя история команды.

«Тосно»

Клуб из Ленинградской области прожил и вовсе 5 лет. Он был основан на базе нескольких любительских команд. Год в ПФЛ, три в ФНЛ, и вот клуб пробился в Премьер-лигу. Там команда пробыла всего сезон, заняла 15 строчку и потеряла свое место в элите. В то же время в Кубке

России «Тосно» дошла до финала и одержала в нем победу. Однако денег у команды не было, и меньше чем через месяц после громкого триумфа она перестала существовать.



«Кубань»

Клуб из Краснодара считался одним из старейших в России. 4 раза за свою историю команда становилась чемпионом РСФСР – это был рекорд для клубов не из Москвы. В начале восьмидесятых «Кубань» пробилась в Высшую Лигу СССР, где имела честь играть с лучшими командами Союза.


В современной России клуб постоянно штормило. Начав выступление с РПЛ, команда вылетела из элиты и более 10 лет играла в минорных лигах. Только в 2010-х годах «Кубань» смогла закрепиться в Премьер-лиге. В сезоне 12/13 краснодарцы заняли 5 место в РПЛ, а через 2 года дошли до финала Кубка России. Однако в 2018 году клуб стал банкротом, и на этом его профессиональная история закончилась. Болельщики смогли организовать любительскую команду, но она вряд ли сможет повторить успехи прошлой «Кубани».

«Амкар»

Любимый клуб жителей Перми просуществовал 24 года. 10 лет команда пробивалась в высшую лигу. Там клуб успешно играл все оставшиеся до своего расформирования 14 лет. Лучший результат «Амкар» показал в 2008 году – 4 место в РПЛ, а также финал Кубка России. Но, опять-таки, деньги закончились, и в 2018 году клуб из Перми стал банкротом. Чтобы рассчитаться с долгами, пришлось распродавать имущество команды.


Фото:static.toiimg.com

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров