Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Директор «Вяткаавиа» пояснил, почему на видео появился вертолет санавиации

Директор «Вяткаавиа» пояснил, почему на видео появился вертолет санавиации
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Как оказалось, вертолет все же можно использовать в других целях, кроме транспортировки пациентов

Олег Кочкин в профиле на Facebook объяснил свою позицию насчет видеоматериала компании «Престиж», где был запечатлен вертолет санавиации. 

— Собственник в курсе. Вертолеты санавиации не используются для прогулок. Лет пять назад, точнее сказать не могу - давно было, мне позвонил некто из компании, предоставляющей транспортные услуги, в том числе вип-транспорт и поинтересовался, можно ли у нас арендовать вертолет, если у них будет соответствующий заказчик. Я ответил, что можно, при заключении соответствующего договора и внесении оплаты. Более от этой компании звонков не поступало, с предложением заключить договор никто не обращался.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


После этого Олег Николаевич пояснил, что видео с вертолетами может использовать  кто-угодно. 

И дальше последовал ответ на наше предположение:
—… Отвечу, что согласно заключенного контракта, ООО «Вяткаавиа» оказывает услуги на ОДНОМ вертолете, и если «резко понадобился» второй, то вертолет летит по второй заявке после выполнения предыдущей. И этот самый вертолет не должен использоваться для выполнения других контрактов.

Тем не менее, услуги по санавиации требуют и наличия резервного вертолета на время плановых и ремонтных работ. Резервный вертолет работает всего 5-7 дней в месяц. Все остальное время компания может использовать вертолет по своему усмотрению.

Олег Николаевич подытожил свой небольшой монолог:
— К сожалению, стоимость летного часа такова, что простому человеку в нашем городе было бы безумием использовать вертолет даже для объяснения в любви, и логично, что этой услугой до сих пор так никто и не воспользовался. Тем не менее, у нас есть возможность в те дни, когда резервный вертолет не используется, задействовать его для выполнения других работ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров