Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

Директора техникума в Малмыжском районе подозревают в присвоении денег и служебном подлоге

Директора техникума в Малмыжском районе подозревают в присвоении денег и служебном подлоге
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сейчас женщина находится под домашним арестом

В Малмыжском районе в отношении директора «Савальского политехнического техникума» возбуждены уголовные дела. Женщину подозревают в совершении служебных подлогов, присвоении денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

По версии следствия, в течение 2020 года обвиняемая, будучи директором, зная о том, что три жителя Кировской области не прошли обучение по образовательной программе «Водитель внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин) категории «А1», используя свое служебное положение, дала подчиненному указание о внесении ложных сведений в свидетельства о прохождении обучения по указанной программе. Такие документы являются официальными документами и дают право на сдачу экзаменов на право управления самоходными машинами. После этого обвиняемая подписала указанные свидетельства и заверила печатью. 

В рамках расследования выявлены аналогичные эпизоды в период с 2019 по 2021 года. Установлены еще семь фактов служебного подлога, то есть внесения обвиняемой заведомо ложных сведений в официальные документы. То есть благодаря документам с ложной информацией студенты смогли сдать экзамены и получить водительские удостоверения без прохождения обучения.

Также выяснилось, что директор присвоил себе денежные средства. В конце 2020 года обвиняемая дала своим работникам указание организовать проживание работников одной из строительных компаний в общежитии образовательного учреждения. За такую услугу она получила от директора строительной компании не менее 25 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений по трем статьям УК, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров