Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Для родителей это стало шоком: их 9-летняя дочь перестала ходить и даже садиться

Произошло все внезапно. За два дня активная школьница 9 лет из Кировской области, которая любила гулять и вела активный образ жизни, перестала садиться и ходить. Родители вызвали скорую, и девочку отвезли в Кировскую областную детскую клиническую больницу, где ей поставили крайне редкий диагноз - спинальный инсульт. 

Для родителей это стало шоком: их 9-летняя дочь перестала ходить и даже садиться

Пациентке были проведены все необходимые исследования, в том числе и магнитно-резонансная томография, которая подтвердила наш диагноз. На снимках МРТ была видна характерная для данного заболевания зона, напоминающая так называемый «совиный глаз, –пояснила лечащий врач маленькой пациентки Папулова Анастасия. 

Незамедлительно ей назначили медикаментозную терапию, которая была дополнена лечебной физкультурой, физиотерапией и массажем. Когда у нее были замечены улучшения, ее выписали домой, но затем она должна была вернуться на контрольное обследование

– Для нас это стало настоящим шоком, сначала дочка перестала садиться, стала вялой, пожаловалась на боли в области лопаток, а потом совсем перестала вставать. Благодаря врачам детской областной больницы мой ребенок начал снова ходить, для нас это было просто чудо. Сначала она встала, потом сделала один шаг, и мы ему радовались, как первому в жизни. Уезжая из отделения на инвалидной коляске, мы обещали врачам, что будем заниматься и вернемся уже своими ногами. Так и случилось!, – рассказала мама маленькой пациентки.

Ранее кировские врачи спасли девушку, которая весила 42 килограмма

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области

Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров