Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

До Дня Победы 1 месяц: программа праздника не утверждена, деньги не выделены

До Дня Победы 1 месяц: программа праздника не утверждена, деньги не выделены
Фотография автора
Автор: Редакция

А к 637-летию города подготовка уже началась


До празднования 66-летия Победы остался всего 1 месяц. Но пока нет точной программы праздника и нет единой концепции. Почему все делается в последний день?

В Управлении культуры администрации города Кирова подвели итоги конкурса по празднованию двух важных для города дат – 66-летие Победы в Великой Отечественной войне и637-летие города Кирова. Программу праздника 9 мая не приняли из-за её неактуальности.

Конкурс на разработку концепции празднования Дня Победы приглашались все творческие коллективы города. Правда, активность была крайне низкой, а идеи – старыми.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- К большому нашему сожалению творческие коллективы города Кирова ну никак не проявили себя. Не было подано ни одной интересной или хотя бы новой идеи. Все предложения по празднованию 9 мая были старыми – так город отмечал этот праздник и 10, и 15 лет назад. Управлению культуры хотелось найти свежий взгляд, свежие идеи.

Всего на конкурс было принято 3 заявки. Хотя количество творческих коллективов в областном центре исчисляется десятками.
Свои идеи концепции предложили: творческое объединение «Престиж» (г. Киров), ООО «Ньюс медиа - Рус» (издатель газеты «Жизнь», г. Киров) и Котвицкая Татьяна Евгеньевна (г. Киров).

Среди предложенных неактуальных идей:
- 9 мая по всем городам России одновременно проводится минута молчания и выпускаются в небо десятки тысяч воздушных шаров. Затем должен был состояться концерт,
- Передвижной фронтовой кинотеатр «Память сердца»,
- Конкурс детского рисунка на асфальте,
- Танцевальная программа под гармонь.


Всё ЭТО было уже много-много раз. В итоге — Управление культуры возьмет организацию праздника на себя.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Так как ни одна концепция празднования 66-летия Победы в Великой Отечественной войне не была утверждена, то сейчас специалисты Управления культуры самостоятельно разработают программу празднования.

Пока не известна и сумма средств, которую требуется выделить из бюджета муниципального образования на важный для всей страны праздник.

С празднованием Дня города дела обстоят чуточку лучше. Концепция есть, даже не одна, и до его празднования остается еще 2,5 месяца.
К сожалению и здесь творческие коллективы города не проявили особую активность, но, к счастью, идеи есть. Управление культуры признало победителями сразу 2 концепции, которые будут объединены в одну.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Пока нет точного названия концепции празднования 637-летия города Кирова. Есть хорошая идея – укрепление семейных традиций и пропаганда детского творчества.

12 июня 2011 года кировчане смогут побывать на:
- уличном шествии детского карнавала «Мир детства»,
- конкурсе поп-музыки «Восходящая звезда»,
- фестивале молодежных субкультур «Мы молодые»,
- «Бульваре искусств», который будет расположен по улице Московской,
- на площадках «Рождение ткани» и «Русские боевые традиции»,
- межрегиональном фестивале русской культуры «От чистого истока».


На днях мы уже писали о том, что организация общегородских праздников в нашем городе хромает из-за нехватки средств на его проведение и пассивности организаторов. Нет идей – как результат нет хороших праздников. Для улучшения предоставления такой услуги населению города Кирова был создан стандарт.
Но пока празднование 66-летия Дня Победы в Кирове находится под большим вопросом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров