Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.5°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

До следующего лета полис ОСАГО подорожает дважды

До следующего лета полис ОСАГО подорожает дважды
Фотография автора
Автор: Редакция

Поправки к закону об ОСАГО

23 июля 2014. ОСАГО.Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону об ОСАГО. До следующего лета стоимость полиса повысят дважды, сообщает «РБК».

Поправки, которые готовились около 2 лет, вступят в силу 1 октября 2014 года. Согласно закону с 1 октября 2014 лимит выплат в ОСАГО за имущественный вред будет повышен со 120 до 400 тысяч рублей, с 1 апреля 2015 лимит компенсаций за вред жизни и здоровью вырастет со 160 до 500 тысяч рублей.

Также будет установлена нижняя и верхняя граница стоимости ОСАГО. Нижняя составит 2,45 тысяч рублей – 24 процента роста по отношению к настоящей цене. Верхняя граница пока не установлена, но по закону она не должна превысить 2,6 тысячи рублей – 30 процентов роста.

Страховщики недовольны таким «несерьезным» ростом тарифа. Они говорят, что 30 процентов роста не спасут их от работы в убыток, и с учетом повышения выплат стоимость страхового полиса нужно поднять минимум на 50-60 процентов.

Владимир Чистюхин, заместитель председателя Банка России, пообещал страховым компаниям, что необходимые для очередного повышения тарифа расчеты будут сделаны в апреле-2015. Скорее всего, очередной рост стоимости ОСАГО будет производиться за счет повышения регионального коэффициента, потому что в настоящее время убыточность страховых компаний очень сильно различается в зависимости от региона. 

Источник фото: www.infullbroker.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров