Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Добрый Сбер: в Волго-Вятском банке Сбербанка подвели нефинансовые итоги года

В штате Волго-Вятского банка Сбербанка* не числится ни одного Деда Мороза, однако, чудеса случаются на протяжении всего года. В этом материале мы собрали самые добрые итоги работы команды в 2022 году – экологические инициативы, культурные проекты и социально-значимые мероприятия, эффект от которых невозможно измерить привычными нам бизнес-метриками. 

Экологические проекты

В 2022 году Волго-Вятский Сбер реализовал множество экологических проектов. Забота об окружающей среде – не просто часть стратегии компании, это личный выбор каждого сотрудника команды. В уходящем году волонтеры банка сажали лес в рамках проекта «Лес, живи!», выпускали мальков ценных пород в День Волги, организовывали городские субботники, путешествовали по экотропам. 

Социальные проекты

Экскурсия по экотропам – не единственный проект Сбера, в котором приняли участие воспитанники детских домов. 

Еще одну серию тренингов для ребят – более 150 уроков по финансовой грамотности – волонтеры Сбера провели в 25 детских домах в 9 регионах присутствия Волго-Вятского банка. 

Также в формате экоквиза и лекций воспитанникам учреждений рассказали об ESG: за 2022 год проведено 25 подобных занятий с общим охватом более 250 детей. 

Культурные проекты

В 2022 году Сбер стал генеральным партнером 65 фестиваля искусств «На Родине П.И. Чайковского», который прошел 5-7 июля в Ижевске и Воткинске – на родине выдающегося композитора. Для зрителей выступили Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Денис Мацуев, Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр, а также Государственный симфонический оркестр Удмуртии и лауреаты международного конкурса молодых пианистов «Grand piano Competition».

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Сегодня культура для нас — уже не просто меценатство, культура — это территория диалога с потребителем, сфера, где экосистема Сбера делает жизнь клиентов интересной и насыщенной. Нам как бренду, оказывающему значительное влияние на развитие общества, на развитие регионов, важно во всех смыслах вкладываться в повышение качества жизни людей: как бытовой, так и духовной».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров