Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 августа, Киров 12.4°
Общество Добавить в закладки

Доходы кировских чиновников в 2,6 раза больше доходов простых жителей

Доходы кировских чиновников в 2,6 раза больше доходов простых жителей
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Эксперты «Трансперенси Интернешнл» проанализировали, на сколько доходы чиновников в регионах России отличаются от доходов простых жителей. Самым большим оказался разрыв в Республике Тыва, где госслужащие получают в 7 раз больше, чем другие трудящиеся. Подобная ситуация наблюдается и в Ингушетии – в 6 раз. При этом в качестве причины таких показателей указаны наименьшие доходы местных жителей, которые составляют всего по 14 тысяч рублей в месяц. 

Кировская область тоже отличилась, правда, в другом направлении. Наших чиновников признали одними из самых бедных по стране наряду с чиновниками из Калмыкии и Северной Осетии. Их доходы сложились в сумме 52 тысяч рублей – для сравнения: в Ямало-Ненецком автономном округе эта цифра составляет 241 тысячу рублей, а в Москве – 216 тысяч рублей в месяц. 

Но как выглядит доход в 52 тысячи рублей на фоне дохода простых кировчан? Ответ: довольно прилично. Если учесть, что по подсчетам специалистов, жители региона имеют в месяц всего по 20 тысяч денежных поступлений. Значит, доход кировских чиновников в 2,6 раза больше. 

Добавим, что самый маленьких разрыв в доходах – в 2 раза – наблюдается Белгородской и Калужской областях, Краснодарском крае, Ненецком автономном округе и в Адыгее. 

Ранее мы писали, что в Кирове был задержан начальник благоустройства мэрии, который едва не протаранил экипаж ГИБДД



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: