Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 7.8°
Главная авто новость Добавить в закладки

Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвы

Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвы

За последние праздничные выходные мая на дорогах области погибло 4 человека

Долгие выходные мая не обошлись без серьёзных происшествий. Пожары и ДТП в городе и области унесли жизни нескольких человек.

За три выходных дня в Кирове и области произошло несколько серьёзных аварий - впервые за сезон серьёзно пострадал мотоциклист, четыре человека погибло, не говоря уже о большом количестве сильно пострадавшей техники.
По информации пресс-службы ГИБДД Кировской области, в период с 6 по 9 мая в ДТП пострадало 36 человек, 4 человека погибло.

Уже в первую предпраздничную ночь с 6 на 7 мая произошло 3 серьёзных ДТП — в районе улицы Красина, 5 водитель «Газели» совершил наезд на мужчину, чуть дальше — на перекрестке улиц Щорса и Производственной столкнулись автомобили ВАЗ-21099 и «Форд», а на перекрестке улиц Воровского и Чапаева автомобиль «Ауди» столкнулся с мотоциклом. В результате аварии мотоциклист получил травмы.

Город Киров: Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвыГород Киров: Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвыГород Киров: Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвыГород Киров: Долгие майские выходные: пожары, ДТП и человеческие жертвы
Щелкните по фотографии для увеличения

7 мая в 21 час 10 минут в городе произошла ещё одна серьёзная авария - в районе улицы Романа Ердякова 53-летний водитель автомобиля «Вольво» неправильно выбрал скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем такси «Шевроле». В результате аварии пострадало 2 человека — водитель такси и 21-летняя пассажирка. Водитель такси получил ушибленную рану лица, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и перелом обеих ног, девушка тоже получила сотрясение мозга, ушибы грудной клетки и таза — оба находятся в больнице.

Трагическая авария произошла в день Победы в 9 часов 5 минут в Котельничском районе.
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2110 неправильно выбрал скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате столкновения водитель и три пассажира «десятки» погибли на месте, 5 пассажиров автобуса получили травмы — перелом носа, ушибы.

Произошла и одна пьяная авария. 9 мая в 17:00 на улице Больничной в селе Новотроицкое водитель автомобиля ВАЗ-21074, находясь в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с велосипедистом. В результате велосипедист получил перелом правого бедра и голеностопного сустава.

С наступлением теплой и сухой погоды увеличилось и количество пожаров — с 6 по 9 мая в городе и области их количество достигло 25, погибло 4 человека. За три выходных дня сотрудники МЧС совершили 113 выездов на тушение горящей травы и мусора. Всего с начала весеннего пожароопасного периода на такие возгорания зарегистрировано 589 выездов, при этом в пяти случаях огонь переходил на строения.
Главное управление МЧС призывает кировчан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности!

Напомним, что разведение костров ближе, чем 50 метров от строений, является нарушением закона. Виновникам пожара грозит штраф до 2 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров