Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Авто Добавить в закладки

Дорога до Марий-Эл: почему работы пришлось отложить и надолго ли

Дорога до Марий-Эл: почему работы пришлось отложить и надолго ли
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве Кировской области рассказали, из-за чего им пришлось отказаться от проектной документации

7 сентября 2017. К сожалению, планы по строительству дорог не всегда сбываются. Зачастую это связано с нехваткой денежных средств, однако бывают и другие причины. В число этих других попала и дорога Уржум-Буйское-Марий Эл. О выходе на соседний регион с помощью нее было заявлено еще пару лет назад, тогда власти даже потратились на разработку проектной документации, но пока ее так и не удалось претворить в жизнь.

Кировчане:
В 2013-2014 годах потрачено на проект дороги Буйское-Сысоево более 13 миллионов рублей. Дороги как не было,так и нет. Хотя на эти 13 миллионов можно было отсыпать ее щебенкой - и проблема была бы решена, и коррупционная составляющая этого вопроса исключена.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На первый взгляд этот вариант кажется разумным. Тем не менее в правительстве региона заявили, что выполнить работы по строительству дороги с отсыпкой дороги щебенкой без проектной документации, не представляется возможным, ввиду нарушения базовых норм законодательства. Когда же в таком случае ждать обещанного строительства?

Правительство Кировской области:
Строительство автомобильной дороги Уржум - Буйское - граница Республики Марий Эл, участок Буйское - граница Республики Марий Эл в Уржумском районе относится к приоритетным направлениям и предусмотрено в государственной программе Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013 - 2020 годы. На проектирование строительства данной дороги были выделены средства областного бюджета в рамках дорожного фонда Кировской области и заключен государственный контракт с подрядной организацией ООО ПФ «ЗСК Проект» (г. Ижевск). Но в связи с неисполнением ею своих обязательств по разработке проектной документации, а именно неустранение замечаний и нарушений, выявленных в ходе ее проверки, государственный контракт в 2016 году был расторгнут, без оплаты.

Поэтому дорога не была сделана до 2016 года, а на 2017 год средства дорожного фонда Кировской области оказались распределены в полном объеме. В связи с этим строительство пришлось еще отложить. Но из плана власти выбиваться явно не намерены - вопрос о сроках разработки проектной документации и строительстве дороги они обещают рассмотреть в период до 2020 года.

 

Фото:ustinka.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров