Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Авто Добавить в закладки

Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...

Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...

На улице Шорина, где нет тротуаров, родителям приходится водить детей в садик по проезжей части

Уже на протяжении 3 лет родители водят своих детей в садик № 181 «Белый аист», рискуя своей жизнью и жизнью собственных детей. Людям, которые идут с района ОЦМ, с улицы Уральской, приходиться делить дорогу по улице Шорина с проезжающими автомобилями.

Небольшой участок дороги, шириной около 3 метров и длиной не более 100 метров, по бокам огороженный заборами детского садика и лингвистического лицея — это единственный путь, по которому можно добраться до садика жителям района ОЦМ, а также детям, которые живут в районе Филейки и учатся в лингвистической гимназии. Все они просто вынуждены ходить прямо по проезжей части, несмотря на опасность.

На протяжении долгого времени родители писали жалобы заведующей детского сада с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Раньше дорогу перегораживал железобетонный блок, который не позволял машинам проезжать по этому небольшому отрезку. 3 года назад этот блок исчез с дороги, открыв путь для всех желающих.

Ольга Машкина, заведующая детским садиком № 181:
— К нам постоянно поступают жалобы от родителей, которые водят детей в наш в садик. Дело в том, что машины ездят и водители не церемонятся с пешеходами, сигналят, пугают детей и родителей. Мы и сами вынуждены там ходить в страхе. Иной раз приходится в сугробы отпрыгивать, когда машина проезжает мимо. Одно время писали письма в администрацию, но никаких действий от них не было. Примерно в 2001 году мы совместно с лингвистической гимназией установили блок на дороге, который не позволял машинам проезжать, но около 3 лет назад его убрали. Не знаем, куда еще обратиться — ни ГИБДД, ни администрация помочь нам не могут.

Дело в том, что около 3 лет назад напротив садика, в бывшей пекарне, появилось предприятие «Данар». Когда фирма только заезжала в новое здание, ей были рассмотрены все возможные пути подъезда транспорта. В ходе детального изучения местных дорог выяснилось, что опасный участок улицы является продолжением улицы Шорина и поэтому там на законных основаниях возможно движение автомобилей.

Представитель фирмы «Данар»:
— Мы вместе с заведующей детского садика решали вопрос по этой дороге. Разумеется, если бы там была пешеходная зона, то никто бы не стал там ездить на машинах, но раз уж отрезок улицы является полноценным продолжением улицы Шорина, мы осуществляем по нему движение. Причем дорогу таковой признала администрация города, а не мы сами. Кроме того, сами родители возят своих детей в садик на автомобилях, проезжая по этой дороге и их значительно больше, нежели наших машин.

Помимо отсутствия тротуара, по которому можно будет безопасно ходить малышам и их родителям, на подходах к детскому садику отсутствует освещение. Заведующая и директор садика написали письмо в администрацию города, где их оповестили о том, что вопрос, касающийся освещения и тротуаров, будет рассматриваться 16 января.

Город Киров: Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...Город Киров: Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...Город Киров: Дорога в детский сад: каждый день на свой страх и риск...
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров