Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 1.1°
Общество Добавить в закладки

Дорогие огурцы и дешевая колбаса. Как изменились цены на продукты за новогодние праздники

Дорогие огурцы и дешевая колбаса. Как изменились цены на продукты за новогодние праздники
Фотография автора
Автор: Редакция

Портал «Город Киров.RU» сравнил цены декабря и января

16 января 2018. Нам, как покупателям, хорошо известно, что в преддверии Нового года цены на продовольственные товары в магазинах повышаются. Но как они себя ведут после завершения выходных? Конечно, мы надеемся на их падение, а что по данному поводу говорит статистика. Портал «Город Киров.RU» решил выяснить это, сравнив цены декабря и января, опубликованные Кировстатом.

Оказалось, что на большинстве продуктов новогодние праздники отразились не значительно: плюс-минус 1-2 рубля. Однако нашлись в нашем перечне и экземпляры, которые показали себя по-другому. К примеру, килограмм баранины на 9 января стал цениться почти на 9 рублей выше, чем в декабре, чай черный байховый — на 11 рублей, а вот овощи превзошли все ожидания. Если помидоры подорожали на 11 рублей, то огурцы — аж на 35 рублей. 

Среди подешевеших товаров таких скачков, к сожалению, не было. Максимальное снижение цены наблюдалось на колбасу полукопченую и варено-копченую — минус 18,05 рублей, Также отличились свинина — минус 11,32 рублей, сыры — минус 6,5 рублей и карамель — минус 6,44 рублей. 
В итоге общая сумма на основные продукты в Кировской области подросла на 23 рубля. 

Кстати, в наступившем году цены тоже не будут стоят на месте. Как нам сообщил специалист «АЖИО-финанс» Александр Токмаков, за огурцы можно не переживать, а вот с мясом все будет не однозначно. Подробности здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров