Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Доярка из Котельнича получила серьёзные травмы после нападения быка

Доярка из Котельнича получила серьёзные травмы после нападения быка
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На Котельничской ферме в конце мая на доярку напал бык. Женщина получила серьёзные травмы. Директор фермы сразу вызвал «скорую». Пострадавшую доставили в Котельничскую больницу, а потом на реанимобиле в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Киров.

Медики у женщины диагностировали у женщины множественные оскольчатые переломы таза, перелом обеих седалищных и лонных костей со смещением отломков.

Заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Николай Гарькавый рассказал, что пострадавшую провели через противошоковую палату. Первую операцию сделали в день поступления на базе экстренного приемного отделения клиники. Пациентке проведена стабилизация костей таза аппаратом внешней фиксации. Потом женщину перевели в отделение множественной и сочетанной травмы клиники.

– После стабилизации состояния и дообследования пациентке был выполнен остеосинтез переднего полукольца таза реконструктивной титановой пластиной и винтами, задние отделы стабилизированы малоинвазивно винтами, – поделился Николай Гарькавый. – Операция, которая длилась более 2 часов, прошла успешно.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Однако около месяца ей придётся соблюдать пастельный режим.

– На ферме я работаю уже более 15 лет, сейчас дояркой и ответственной за быка: кормлю, отправляю в загон. Агрессию бык начал проявлять еще зимой, а тут боднул меня, когда я загоняла его в стойло, - рассказала Ольга Замятина.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров