Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Главная авто новость Добавить в закладки

ДТП на Милицейской: мнение сотрудников Троллейбусного парка

ДТП на Милицейской: мнение сотрудников Троллейбусного парка
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДТП на Милицейской: мнение сотрудников Троллейбусного парка

На предприятии считают происшествие «очень загадочной историей»

После ДТП, произошедшего 20 января на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса, где погибла 13-летняя девочка, жители города старательно выстраивали различные версии произошедшего. Но официальная версия в течение 7 дней держалась в строжайшей тайне. Как поясняли сами сотрудники УГИБДД УВД по Кировской области, информация не разглашалась в интересах следствия. Они ссылались на то, что если каждый свой шаг оперативники будут афишировать, то им никогда не удастся найти человека, который сбил маленькую девочку.

Тем не менее, уже на следующий день после трагедии, как рассказал нам Игорь Жданов, заместитель генерального директора ООО «Кировское транспортное предприятие», на территорию парка прибыли сотрудники УВД и ДПС и начали осмотр техники и опрос персонала парка. Они брали различные анализы — проверяли поверхностей бамперов и колес, для того чтобы отправить их на экспертизу.

Кроме того, в этот же день с маршрута был снят троллейбус №1, которым управляла женщина. Как рассказали в Троллейбусном парке, водитель была отправлена на допрос и пробыла там практически сутки.

Игорь Жданов:
— Очень загадочная история произошла с женщиной, водителем троллейбуса 1 маршрута. Её сняли с рейса, и отправили на допрос, но после него, как уже она сама нам говорила, её насильно посадили в машину и отвезли в РОВД, где её допрашивали, так сказать, «не по протоколу». Она рассказывала, что в допросе принимали участие около 6 следователей, которые различными методами давили на нее...

Слова Игоря Жданова может подтвердить и отрывок из письма, направленного в Общественную палату Кировской области и размещенного на портале «Город Киров.RU» в комментариях:
— «В день происшествия, её, отлучив от работы, вызвали в отделение милиции Ленинского р-на, где сотрудники милиции в некорректной форме, употребляя самые изощрённые бранные слова, пытались выбить из неё показания, могущие неблагоприятно сказаться на её будущем. Перед началом «допроса» женщину раздели едва ли не до нижнего белья, обыскали личные вещи и сумку на предмет наличия записывающих речь устройств, а после, применяя меры откровенного давления, угрожали, применяя следующие фразы: «Сознайся – сделаем тебе условный срок…», «Помни: у тебя две дочери…», «Вас, троллейбусниц, даже проститутками назвать нельзя!» и т.д. Испуганную женщину (любой испугается, когда речь идёт о семье!) попросили пройти тест на «детекторе лжи».

Спустя ровно неделю (27 января), пресс-служба УГИБДД УВД по Кировской области заявила, что девочка была сбита троллейбусом. Как нам пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову, в ходе расследования ДТП принимали участия как прямые, так и косвенные свидетели, которые указали на то, что именно троллейбус сбил школьницу.

После этого заявления на различных сайтах люди стали высказывать возмущения, касающиеся вердикта спецслужб. Так, к примеру, на сайте spl.kirov.ru появилось голосование, в котором люди оставляют свое мнение по поводу причастности троллейбуса к ДТП, а также идет бурное обсуждение всего того, что происходит в процессе следствия.

В самом же троллейбусном управлении не могут дать никаких конкретных ответов по поводу причастности водителя троллейбуса к ДТП, поскольку УВД официально никаких бумаг к ним не направляло.

Сергей Шулаев, генеральный директор ООО «Кировское транспортное предприятие»:
— Я вообще практически всю информацию узнаю из новостей. Нам никаких бумаг не поступало, ни с обвинениями, ни с какими-то ограничениями, касающимися водителя троллейбуса. Мы уже сами её сняли с рейсов из-за того, что у нее сейчас весьма сложное психологическое состояние.

Сам Сергей Шулаев досрочно вышел из отпуска из-за непростой ситуации, сложившейся вокруг Троллейбусного управления. Он также рассказал, что водителя троллейбуса допрашивали жестко, и теперь от лица управления в Прокуратуру направлено заявление о неправомерных действиях УВД.

Сергей Шулаев:
— Мы отреагировали на следующий день и отправили письмо в Прокуратуру. Теперь ждем ответа на свой запрос.

Сейчас на форумах идет обсуждение по поводу того, что к аварии мог быть причастен и троллейбус 7 маршрута, несмотря на то, что изначально речь шла лишь об одном троллейбусе.

Сергей Шулаев:
— Эта версия появилась из того десятка версий, которые были первоначально. Вообще, как нам пояснили в ГИБДД, помимо свидетелей на троллейбус указали и какие-то камеры наблюдения, которые стоят где-то поблизости. Но точно нам никто и ничего не говорил.

Тем не менее Сергей Шулаев не отрицает, что троллейбус может быть причастен к ДТП, поскольку и раньше этот вид общественного транспорта попадал в аварии. Вот только все предыдущие случаи отличались тем, что вопросы решались гораздо быстрее и всё практически сразу становилось на свои места.

Сергей Шулаев:
— В истории предприятия уже были случаи ДТП неоднократно, были и наезды на пешеходов. Но все вопросы решались по-правильному. Нас постоянно держали в курсе, высылали официальные бумаги с обвинениями — всё как положено. В этот раз у них все как-то чересчур запутано. Нас вообще не информируют. Они еще больше усугубляют ситуацию, учитывая то, что половина кировчан не верит в то, что именно троллейбус сбил девочку, другая половина сомневается в том, что это сделал именно троллейбус. То есть ситуация странная. Я не буду никого прикрывать или выгораживать. Будет официальная бумага, обвинение — тогда и будем делать дальнейшие шаги. Либо станем оспаривать решение суда, либо, если все будет очевидно, сделаем все, как полагается по закону.

Более того, Сергей Шулаев подчеркнул, что женщина, на которую падают подозрения следствия, работает за рулем уже не один десяток лет и имеет множество наград, грамот и благодарственных писем. Ранее она никогда не попадала в аварии.

В этом деле остается множество вопросов, на которые «силовики» ответов пока дать не могут, как они говорят, в интересах следствия. Сейчас, как объясняют в пресс-службе УГИБДД, следствию предстоит доказать виновность водителя троллейбуса.
Несмотря на то, что суда еще не было, на официальном сайте УВД по Кировской области ясно указано, что «виновник ДТП установлен», а сейчас лишь предстоит выяснить степень вины водителя.

Напомним, что согласно 14 статье УПК РФ, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров