Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Авто Добавить в закладки

ДТП на Милицейской: рассмотрение дела должно завершиться 12 мая

ДТП на Милицейской: рассмотрение дела должно завершиться 12 мая
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДТП на Милицейской: рассмотрение дела должно завершиться 12 мая

Сторона обвинения считает, что собрано достаточно доказательств, адвокаты уверены, что в деле много нестыковок

Расследование дела о ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской, в котором 20 января погибла 13-летняя девочка, близится к завершению. Напомним, что в ходе следствия обвинение было предъявлено женщине-водителю троллейбуса.
На сегодняшний момент прошло уже пять судебных заседаний — первое из них состоялось 25 апреля, последнее — 5 мая.

Адвокат подсудимой Борис Дюпин продолжает настаивать на том, что в этом деле «замешаны» влиятельные люди, а следствие что-то недоговаривает. Борис Дюпин делает акцент на том, что после совершения ДТП в ориентировке фигурировал автомобиль тёмного цвета, однако эта ориентировка исчезла.

Борис Дюпин:
— Внезапно потеряв интерес к автомобилям, следствие переключается на троллейбусы. Вначале фигурирует троллейбус 7-го маршрута, потом два троллейбуса 1-го маршрута. Автокрановщик ООО «Стройтранс» Владыкин Александр Алексеевич даёт то одни показания, то другие, находясь под подпиской о неразглашении.

Сторона обвинения в свою очередь считает, что защита в своей работе пользуется одними лишь домыслами.

Прокурор Игорь Глотов продолжает отстаивать свою позицию, которая заключается в том, что в деле собрана достаточная доказательная база для того, чтобы вынести обвинительный приговор женщине-водителю троллейбуса.

Игорь Глотов, представитель стороны обвинения:
— Знаете, сколько я принимал участие в делах по ДТП, никогда ещё не было представлено такого количества доказательств вины подсудимого. Мы руководствуемся конкретными доказательствами и конкретными заключениями экспертов, а сторона защиты в основном использует домыслы. Показания судмедэксперта я также не считаю основанием для оправдания подсудимой. Что касается Бориса Дюпина, то для меня странно, почему человек, не имеющий юридического образования, выступает в роли защитника в суде.

Напомним, что в ходе судебных заседаний было выяснено, что кровь и другие биологические объекты на заднем колесе троллейбуса не принадлежат девочке.
5 мая был допрошен судмедэксперт. По заключению экспертизы, смерть девочки наступила в результате открытой тупой травмы таза, осложнившейся сильной кровопотерей, болевым шоком и повреждением внутренних органов. Судмедэксперт пояснил, что наезд на девочку был совершен справа налево, когда она находилась в положении лежа на спине, об этом свидетельствует характер ран и повреждений на теле. Исходя из этого, судмедэксперт высказал мнение, что если бы девочка переходила дорогу по улице Милицейской через улицу Карла Маркса, то транспорт наехал бы на нее наоборот — слева направо.

Как отметил Игорь Глотов, конкретно говорить об исходе дела пока рано, 12 мая пройдет заключительное судебное заседание, где предполагается поставить точку в этой запутанной истории.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров